Покупка свежих продуктов - это залог экономии денег, поэтому правильно выбирать продукты просто жизненно необходимо. Да и помимо финансовой стороны этого вопроса есть еще и вопрос здоровья, которое испорченными фруктами не добавить.

Ананас - это очень полезный фрукт, который несет в себе очень много витаминов и минералов. Особенно полезно употреблять его в пищу во время межсезонья, когда нашему организму требуется повышенное количество различных полезных веществ.

Полезные свойства ананаса

Систематическое употребление в пищу ананаса очень хорошо стимулирует наше пищеварение, укрепляет кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление и предотвращает ранее развитие атеросклероза.

Врачи рекомендуют есть ананас при любых нарушениях пищеварения. Если выпить стакан ананасового сока перед едой, то это активизирует выработку желудочного сока. Особенно полезно пользоваться этим свойством ананаса когда предстоит есть много мяса. Также ананас увеличивает скорость расщепления жира и улучшает обмен веществ.

Ананас полезно есть всем людям, которые следят за своим весом, так как в 100 граммах этого фрукта содержится всего-лишь 48 ккал. Содержание солей калия способствует избавлению от лишних килограммов.

Часто ананасовый сок предлагают стюардессы во время авиаперелетов, так как он избавляет человека от тошноты и любого дискомфорта, связанного с перелетом.

Как правильно выбрать ананас?

Чтобы правильно выбрать ананас при покупке необходимо просто внимательно на него посмотреть и первым делом нужно обращать внимание на:

  • листья. У спелого ананаса должны быть густые зеленые листья. Если листья вялые, то это может говорить о том, что ананас переспел и может быть испорченным. Если листья зеленые, но при легком потягивании за них, они отделяются от плода, это означает то, что ананас еще "молод" и пока не пригоден к употреблению.
  • форму плода. Сам плод должен быть правильной овальной формы. Можно немного похлопать по нему. Если звук глухой, то фрукт спелый. Если же звук пустой, то ананас уже пересох.
  • кожуру. Цвет кожуры ананаса должен быть однородным, без каких либо пятен или засветов. На ощупь кожура должна быть немного мягкой, но в то же время упругой. Спелый ананас, при небольшом сдавливании, должен легко принимать первоначальную форму.
  • запах. Ананас должен пахнуть приятно. Если чувствуется хоть небольшой запах, который неприятен носу, то лучше такой ананас не покупать, он может оказаться "котом в мешке". Запах должен быть сладковатым.

Обычно ананас хорошо хранится при комнатной температуре и не стоит его хранить в холодильнике, так как он может быстро потерять свой аромат.

Обычно ананасы в Россию доставляются пароходом, срывая их еще зелеными, и они доспевают во время доставки. Из-за этого чаще всего на прилавках магазинов ананасы лежат немного недоспелыми или переспелыми. Поэтому следует внимательно относится к правильному выбору ананасов.

Скоро наступает пара свадеб, что многим добавит приятных хлопот. Свадебный фотограф - Петербург - PetroVideo может снять "головную боль" с выбором фотографа и видеооператора, сделав ваши чувства достоянием истории.