Разные страны Земли всегда праздновали Новый Год по своим традициям, принципам и обрядам. Итальянце, например, считают, что Новый Год нужно встречать, откинув все негативное, что преследовало их целый год. Ночью 31 они уничтожают старую одежду, мебель, сервизы, а уже первого января приносят в дом все новое, особенно одежду. Граждане Италии также верят в чудо, которое случается ежегодно ночью с 31-го на 1-вое, одним из которых, по словам итальянцев, есть маленькая река которая превращается в золото. Во многих местах планеты, учитывая Испанию и Португалию, виноградная лоза считается символикой здоровья и семейного уюта и тепла. Доверяя этому обычаю, родственники и знакомые собравшиеся за одним столом вокруг величавой елки Триумф-Премиум “Лесная красавица”, загадывают желания на каждый день наступающего года.

На счет изобилия сладостей, наверное, нужно обращаться к нидерландцам и бельгийцам, ведь у них на Новый Год таких продуктов очень много. В этих странах чуть не все области изготавливают собственный вид печенья и вафель под этот замечательный праздник – Новый Год. В Нидерландах существует даже свой специальный коктейль, который готовят из молока, чая, сахара, корицы, мускатных орехов и гвоздик. А в Болгарии свои традиции. Там на пару минут тухнет свет во время того, когда все сели за стол, такое время у них называется время новогодних поцелуев.

В Британии тоже есть один обычай, суть которого – переход в новую жизнь. Они открывают парадные двери дома тем самым впуская Новый Год, но перед тем прощаются со Старым Годом прогоняя его на улицу черным ходом и окнами.
Как не странно и необычно не звучало бы слово “Хогмани”, но именно им шотландцы окрестили праздник Нового Года и так его называют. На кануне Нового Года улицами Шотландии люди катят горящие бочки с дегтем, зазывая новый год и сжигая старый. Еще они считают, что от того, кто первым посетит их дом зависит каким выдастся для них наступающий год, счастливым или нет. По их мнению, удачу в дом может принести брюнет.