Три дня абсолютной свободы

Жизнь моя, как мне кажется, давно устоялась и потеряла остроту. Работа – встречи с друзьями – дом – ужин с милым на двоих… Кстати, о милом. В целом я довольна своим мужем: он заботлив, щедр, внимателен и, безусловно, любим. Но именно он, как мне стало казаться, привнес в мою вольную и яркую девичью жизнь изрядную порцию рутины: стирки – уборки-готовки стали отнимать львиную долю моего времени. Да что тут объяснять – вы сами все знаете…

Поэтому можете себе представить, как возликовала моя душа, когда муж сообщил о том, что отправляется в командировку дня на три. В моей голове сразу возникла потрясающая картина: я беру отпуск за свой счет (отдыхать – так от всего сразу!) и, освобожденная от всех будничных дел, часами болтаю с лучшей подругой по телефону. Я целый вечер нежусь в ванной, не готовлю ничего, а перекусываю в пиццерии или хожу с друзьями на кофе. А еще я совершу несколько набегов на магазины и буду до ночи смотреть любимые фильмы. С этими чудесными мыслями я заснула.

День первый

Проснувшись на следующий день, я обнаружила, что уже полдень, и я проспала добрую половину дня! Ну и что… Зато выспалась: никто не толкал в бок и не отбирал одеяло. «Но, – предательски мелькнуло в голове, – никто не шептал на ушко всякие нежности и не гладил по волосам, чтобы быстрее заснула…» Стоп! Я, кажется, должна наслаждаться одиночеством, а не скучать по мужу.

Кое – как умывшись, растрепанная и сонная, я поплелась на кухню, чтобы сварить себе кофе. Странно, но никакого желания сделать маску или пилинг почему – то не возникало.

Телом и душой завладела такая лень, какой я не припомню за собой со времен розового детства. Прослонявшись по квартире с пультом от телевизора в одной руке и с тарелкой мюсли – в другой часов до трех, я решила – таки сходить за покупками. Перед выходом глянула на себя в зеркало – бледновата, без макияжа… «Сойдет и так», – решила я.

Трехчасовой шопинг меня взбодрил. Покупки приятно согрели душу, а съеденная пицца – желудок.

Вернувшись домой, я решила обзвонить подруг. Но долгих разговоров по душам не получилось ни с одной из них. Светка помогала сыну решать задачку и попыталась вовлечь меня в этот процесс. Нина не могла отвлечься от приготовления ужина, а Надюха с мужем опаздывали в кино. Мне стало тоскливо, и я тоже решила посмотреть какой – нибудь фильм. Вспомнив о Надюхе, включила «Любовь и голуби». Под воркованье этих птичек я и заснула.

День второй

Проснулась я от телефонного звонка. До боли родной голос из трубки сообщил, что страшно скучает. «Я тоже», – ответила я и поняла, что это чистая правда.

Непонятно как в руках у меня оказался наш свадебный альбом, и я с умилением и любовью целый час разглядывала подробности нашего свадебного счастья.

Погрузившись в приятные воспоминания, я принялась готовить себе завтрак. А сев за стол, обнаружила, что приготовила двойную порцию омлета! Мое подсознание упорно не желало отдыхать от мужа и постоянно напоминало мне о его существовании.

Чтобы развеяться, я позвонила любимой подруге и назначила ей встречу в кафе. По такому случаю я привела себя в божеский вид и даже надела приобретенные вчера обновки.

Нинка сияла, как вычищенный медный таз, и прямо – таки ерзала на стуле. Не дав мне даже заказать чашечку кофе, она выпалила: «Ксюш, представляешь, Андрей купил тур по Европе! Это же моя мечта! Так что я не могу тут с тобой рассиживаться – столько всего надо купить! Хочешь, пойдем по магазинам вместе?». И мы отправились за покупками. Собственно, исполнилось мое желание – атаковать все окрестные магазины, но желанной радости это не принесло. То ли ошалевшая от счастья подруга на меня так подействовала, то ли мысль о том, что вот сейчас, вместо этого марафона, я могла бы уютно дремать на плече у любимого мужчины…

Войдя в свою квартиру, я остолбенела: неужели это я, миниатюрная и уравновешенная женщина, сотворила в собственном «гнезде» такой хаос? Вещи разбросаны как попало, на кухне гора немытых чашек, пакеты и коробки от вчерашних покупок свалены в спальне… А я – то винила только своего мужа в том, что нахожусь в состоянии непрекращающейся уборки… Что ж, на завтра программа ясна.

День третий

«Все – таки Саша – гений и умница», – думала я, любовно загружая белье в стиральную машину – автомат и расставляя грязные чашки в посудомоечной машине.

«Он старается облегчить мне быт, вон сколько всякой техники накупил, а я без конца ворчу… », – продолжала рассуждать я, таская за собой моющий пылесос. Работа «горела» у меня в руках – за два дня ничегонеделания во мне скопилась масса позитивной энергии.

Вскоре квартира сияла чистотой, а я, счастливая, стояла под душем и мысленно благословляла заботливого мужа, благодаря которому банальная уборка стала торжеством науки и техники.

Оставшуюся часть дня я посвятила красоте. Сегодня я «чистила перышки» с особой тщательностью – завтра любимый возвращается из командировки!

Уже лежа в постели, я проанализировала мои три дня абсолютной свободы и сделала следующие выводы. Во – первых, никакой «абсолютной» свободы не было, потому что мыслями я то и дело возвращалась к мужу. Во – вторых, в домашнем беспорядке виноват не только он. В – третьих, без него я стала ленивой и неорганизованной. Значит, мой муж – мой главный стимул! А в – четвертых – я дико соскучилась!

Следующим утром я вскочила ни свет ни заря, быстренько обозначила черты лица и метнулась на кухню. Вскоре были готовы любимые Сашины пирожки, а еще через час в дверном замке повернулся ключ и на пороге возник мой мужчина – небритый, с чемоданом