Однажды преподаватель по психологии сказала, что девочки, отцы которых пьют, в 99% выходят замуж за пьющих парней. Я тогда не поверила. Прошло время, я окончила техникум, устроилась на работу. Встречалась с многими, но полюбила одного. Муж на тот момент уже прикладывался к бутылке, но мне казалось, что ради меня он бросит пить, ведь говорил, что любит и ради меня на все готов.

Амбиции и юношеский максимализм сделали свое дело – я вышла за него замуж. Скажу честно два месяца мой благоверный не пил вообще, но потом понеслось. Стал задерживаться с работы, приходил в изрядном подпитии, говорил, что без этого нельзя заключить ни одну выгодную сделку, успокаивал меня, говорил, что принятие алкоголя в нужной компании очень полезно для материального состояния нашей семьи. Я терпела, по ночам плакала, Беременность я не планировала, но раз получилось , решила рожать. До самых родов он продолжал пить, забирать из роддома приехал с перегаром и опухшим лицом (отмечали рождение сына).

Я решила от него уйти, забрала ребенка и уехала к родителям. Муж просил прощения, клялся и божился, что завяжет. Почти полгода я жила у родителей, он приезжал, привозил подарки сыну, говорил, что закодировался. Это было похоже на правду. Его облик изменился. Я согласилась вернуться, вы бы видели как от этого отговаривал меня отец (он кстати тоже любитель выпить со стажем). Он все повторял, что такие люди не меняются, что кодировка это не выход, а если муж сорвется, то будет только хуже.

Отец как в воду глядел, через полгода кодировка окончилась, или мой муженек нашел способ раскодироваться, но попойки продолжились, только теперь он приходил домой злой, раздраженный перестал себя контролировать, как говорится, стало срывать крышу. Его уволили с работы. Благо, что я уже к этому времени вышла из декретного. Два месяца мы жили на мою зарплату.

Спасибо хорошим знакомым, пристроили его на другую работу. Теперь он ездит в длительные командировки. Пока мужа нет я отдыхаю телом и душой, может быть только поэтому я еще не подала на развод, а может потому что я трусиха привыкшая себя жалеть, оправдывать его тем, что иногда он бывает хорошим, нежным и ласковым. Как жаль, что только иногда.