Не думаю, что стоит перечислять какими мы должны быть и какими нас видят мужчины. Когда мир не был еще таким жестоким и мужчины имели право гордо и мужественно называться этим словом – нам, нежным созданиям, было намного легче жить, так как не были обременены такими мыслями, что делать, если….?

Знаете, не важно, в каком году, веке мы живем, важно то, как нас меняет мир (наше представление о жизни, будущем, старости, в конце – концов) – и меняет не всегда в ту сторону, в которой наше предназначение и наш смысл. Семья – крепкая, дружная, полная радости, улыбок – это мечта каждой женщины, но сейчас, разве она до сих пор так же актуальна, как и пару десятков лет назад? – нет.

Мои слова будут громкими, но меня поддержат, так как это очевидно – мы отдаляемся от материнства, все меньше думаем о детях, – наши мысли – работа, деньги, долги, продукты, ЖКХ – вся та бытовуха, которая давит и давит, не давая думать о том, что так жить нельзя! – разве я не права?

Я сама в такой ситуации, работаю в АЙ ТИ компании, где сотрудников более 1700 человек ,- уже громко звучит, но получаю я настолько мало, что еле хватает на выплату кредитов и кое-какое пропитание. Конечно, есть всегда выбор уйти на другую работу, но те, кто часто их менял – понимают, как это стрессово. В итоге я не та, которой хотела бы быть, я становлюсь матерой и жесткой из–за сложившихся обстоятельств.

Мы прожигаем наши года, молодость, свежесть, нашу радость на то, что бы всеми силами обеспечить себя достойно, не живя от аванса до зарплаты, и так все время. Что уж говорить о героических матерях-одиночках, которые поднимают своего ребенка, давая ему все, что она может (во многом ограничивая себя). Вы заметили, на улицах, в магазинах, метро, мало где встретишь легкую улыбку на лице и сияющие глаза, это как ни смешно, стало редкостью.

Все то, что я выше написала, вы и сами прекрасно знаете и без меня, каждая из нас пережила эти моменты в жизни, а кто – то еще продолжает борьбу. Хоть мы и вынуждены стать такими, какими по своей сущности и являемся – сильные, упорные, способные преодолеть очень многое, – мы не должны забывать, кто мы есть на самом деле – хрупкие и ранимые существа, которым нужна поддержка и опора.