Ингредиенты

  1. хлеб с отрубями — 70 г.
  2. груша вяленая — 1 шт.
  3. груша — 2 шт.
  4. молоко — 250 г.
  5. масло сливочное — 70 г.
  6. куриное яйцо — 1 шт.
  7. мука пшеничная — 180 г.
  8. орех грецкий — 30 г.
  9. разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  10. сироп сахарный — 50 мл.
  11. сахар — по вкусу
  12. сахар ванильный — по вкусу
  13. мята — по вкусу
  14. сливки взбитые — по вкусу

Как готовить

В глубокую миску всыпать хлопья и понемногу вливаем молоко, всегда помешивая.

Очистить свежую грушу, нарезать на средние кубики, тоже сделать и с вяленой грушей. Мелко измельчить грецкие орехи.

Все перемешиваем и добавляем заранее вынутое из холодильника сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Все перемешать.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить в тесто. Все вымесить.

На смазанную маслом форму все выложить и разровнять при помощи ложки.

Берем вторую грушу, очищаем и нарезаем на тонкие ломтики. Укладываем поверх пирога. Отправляем в разогретый духовой шкафчик на 40 минут, 180 градусов.

Украсить готовый пирог взбитыми сливками при помощи кондитерских приспособлений. Если у Вас нет такого, то можно воспользоваться пергаментной бумагой, скрутив ее в кулечек и сделать небольшой надрез на кончике. Сливками выложить завитушки, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Пирог готов! Приятного аппетита!!!