Ингредиенты

  1. мука пшеничная — 2 стак.
  2. масло оливковое — 2 ст.л.
  3. молоко — 0.5 стак.
  4. соль — по вкусу
  5. лук репчатый — 2 шт.
  6. перец болгарский — 2 шт.
  7. масло подсолнечное — по вкусу
  8. паста томатная — по вкусу
  9. куриное яйцо — 7 шт.

На самом деле приготовить пиццу не так просто, как кажется на первый взгляд. Например, истинные ценители пиццы говорят, что тесто для пиццы нельзя раскатывать скалкой. По всем правилам тесто нужно мять, раскатывать подбрасывать в воздух и вертеть только при помощи рук. Но это очень трудоёмкий процесс, а я хочу представить вашему вниманию упрощённый вариант приготовления пиццы.

Как готовить

Тесто получится тонкое и хрустящие, если соблюдать нехитрые правила. Использовать для приготовления теста нужно только чистую воду и никакой водопроводной воды. Заменять в процессе приготовления оливковое масло на подсолнечное масло тоже не следует. Если вы будете следовать правилам, то у вас получится превосходное тесто для пиццы.

Итак, сам рецепт теста для пиццы достаточно простой. Нужно взять 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, масло оливковое – 2 столовые ложки, пол стакана молока и щепотку небольшую соли. Затем подогреть молоко добавить туда куриные яйца и масло и тщательно размешать. Получившуюся молочную смесь влить в муку, при этом постоянно помешивая. Месить тесто примерно 10 минут. Тесто должно быть эластичным.

Теперь один из многочисленных вариантов начинки. Берём 2 луковицы, чистим и как можно более мелко режем лук, потом берём 2 болгарских перца и удаляем из болгарского перца семечки и нарезаем его полукольцами. На сковороде обжариваем наш лучок, на подсолнечном масле доводя почти до половины готовности. И только потом добавляем к луку болгарский перчик и ещё обжариваем пару минут, это делается для того, чтобы перчик размягчился. Затем придать тесту руками форму круга смазать кетчупом или томатной пастой и выложить на нашу основу овощи. Затем взбить 5 штук яиц, слегка посолить и вылить на пиццу. После порезать 2 помидора кружочками и распределить по всей поверхности пиццы. По желанию можно добавить колбасу копчённую, грибы и бекон, но это уже кто как любит. Трём на крупной тёрке сыр примерно 20 грамм и посыпаем им нашу с вами пиццу, сверху для красоты можно украсить оливками и зеленью, но это необязательно И отправляем запекаться в духовку, но я лично делаю в мультиварке. Ставлю режим пицца на 1 час. Всё пицца готова. Желаю всем приятного аппетита!

История рождения пиццы

История пиццы уже насчитает не одно столетие. Несмотря на то, что родиной пиццы принято считать солнечную Италию, плоские лепешки с разной начинкой очень похожие на нашу с вами современную пиццу готовили ещё древние греки и египтяне.

Главное отличие древней пиццы было в отсутствие томатов, которые придумали добавлять в пиццу именно итальянцы. А древние люди просто не знали о существовании такого продукта. На протяжении столетий пицца считалась пищей для бедноты. Она отлично может утолить голод и готовится из недорогих продуктов. А знать распробовала это замечательное блюдо значительно позже, и случилось это в Италии. Богатые люди долгое время обходили пиццу своим вниманием. Пока король Фердинанд I, гуляя по улочкам Неаполя, не набрёл на харчевню, где к столу подавалась пицца. Это блюдо очень пришлось ему по вкусу, и он вернулся во дворец с твёрдым решением включить пиццу в список блюд, которые подавались к королевскому столу. Но королеве пришлась не по душе эта затея. Питаться пищей подданных она явно не хотела. К тому же в приготовление пиццы, была одна очень неприятная деталь, тесто для пиццы в те далёкие времена месили ногами, что для знатных особ стало решающим фактором.

И о пицце забыли, но к великому счастью спустя столетия о пицце снова вспомнили. Другой правящий монарх Фердинанд II годы спустя вернулся к данной проблеме, и чтобы её решить даже позвал поваров со всей империи. В итоге месить тесто стали специальным пестиком повторяющим форму человеческого тела. А чтобы нежные дамы королевских кровей ненароком не испачкали свои руки изобрели вилку с четырьмя зубчиками это изобретение с успехом дожило до наших дней.

И в День рождения королевы Маргариты Савойской пицца наконец – то заняла на королевском столе своё законное место. Повара Рафаэль Эспозито и Розина Бранди назвали свой кулинарный шедевр в честь королевы, так появилась самая популярная пицца – Маргарита. После признания этого блюда аристократией началось триумфальное шествие пиццы по всему миру. Стали появляться новые сорта пиццы, в Неаполе открылась первая пиццерия. На сегодняшний день пицца популярна и любима во многих странах мира. Это блюдо можно с лёгкостью заказать с доставкой на дом, когда нет времени готовить.