Ингредиенты

  1. мука пшеничная — 1 стак.
  2. сахар — 1 стак.
  3. крупа манная — 1 стак.
  4. разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  5. масло сливочное — 120 г.
  6. ванилин — по вкусу
  7. груша — 3 шт.
  8. яблоки — 3 шт.

Когда дома маленькие дети и постоянно нужно думать о разнообразном рационе, но нет времени на шедевры кулинарии, на помощь приходят быстрые и замечательные рецепты «на скорую руку», которые помогут сэкономить время не только для своих деток, но и для себя любимой, при этом угодить своей любимой малышне и мужу! Я предлагаю вам замечательный рецепт фруктового пирога, который не оставит ваше семейство равнодушным!

Как готовить

И так приступим. Для начала необходимо взять форму, смазать ее кусочком сливочного масла, посыпать небольшим количеством манной крупы для того, чтобы не прилипал наш замечательный пирог. Теперь готовим тесто: смешаем муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, и ванилин. Получается тесто, похожее на песок. Для начинки нам необходимо очистить от кожуры яблоки и груши (начинку можно менять согласно вашим вкусовым пристрастиям), натереть их на терке.

Следующим этапом будем непосредственно процесс готовки пирога. В смазанную форму выкладываем часть теста, потом выкладываем натертые груши, затем опять слой теста, натертые яблоки и засыпаем все это оставшейся частью теста. На верхний слой выкладываем натертое сливочное масло, или можно порезать его тоненькими пластиночками, покрыть ими всю поверхность пирога. Пирог ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов, на 20—25 минут. Как только пирог будет готов, вынимаем его из духовки, даем ему остыть и украшаем его по своему усмотрению, я предпочитаю сахарный песок.

Попробуйте, и ваша семья скажет вам огромное спасибо, и этот рецепт обязательно войдет в вашу домашнюю кулинарную книгу. Приятного чаепития!